Babinsa 20 Sungai Pelungut Melihat ke Kampung Kamboja Yang Terkena Musibah Cuaca Buruk

21

KilNews.com, BATAM – Babinsa 20 Sungai Pelunggut Koramil 02/BB melaksanakan monitoring perkembangan situasi di wilayah dan bersilahturahmi ke rumah Bpk Jek Junior Sinaga yg tertimpa musibah diakibatkan cuaca yg kurang baik beberapa hari ini yg mengakibatkan atap rumah roboh karena angin kencang disertai dengan hujan bertempat di Kav. Kamboja RT.02/RW 11 Kel. Sungai Pelunggut Kec. Sagulung.

Dalam kegiatan dihadiri Kasi Trantib Kelurahan Bpk Enjan Pakpahan, Ketua RW. 11 Bpk Agus Wakidi, Ketua RW. 03 Bpk Zul dan tutuh orang warga sekitar.

Babinsa Sungai Pelunggut menjelaskan, Agus selaku Ketua RW berkordinasi kepada Bpk Zul selaku Ketua RT untuk menggerakkan warga agar mau menyisikan rezekinya guna untuk membantu membeli alat-alat yg diperlukan dalam perbaikan pendahuluan.

“Nanti kita berkordinasi dengan Ketua RW agar mengajak warga sekitar untuk menyumbangkan tenaganya untuk membantu memperbaiki atap rumah yg roboh,” ujarnya, Minggu(3/1/2020).

Babinsa berkordinasi kepada Lurah Sungai Pelunggut agar kiranya pihak Kelurahan mengambil langkah atau memberi solusi kepada korban agar dapat meringankan beban yg dialami saat ini

Kegiatan dimulai 14:45 Wib pukul 16.00 wib kegiatan telah dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.(rilis)

BAGIKAN